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lunes, 14 de noviembre de 2016

Solomillos con castañas al Pedro Ximénez


INGREDIENTES (para 4 personas):
4 solomillos de cerdo pequeños (1 por persona)
250 g cebolla picada en juliana
250g de caldo de pollo o 250g de agua y una pastilla de caldo casero
125g de vino Pedro Ximénez
60g de pasas
1 cucharada sopera de harina de trigo normal
30g de aceite de oliva
250g de castañas
sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:
Hidratar las pasas en un vaso con un poco de agua.
Realizar una pequeña incisión en la cáscara de las castañas y meterlas en un bol con agua y ponerlas sin tapar en el microondas  15 minutos a 800W, pasados unos minutos pelar con ayuda de un cuchillo y reservar.
En una cazuela verter el aceite, y poner la cebolla con un poco de sal a pochar a fuego bajo durante 20 minutos, dejar cocinar hasta que la cebolla se ablande y transparente. Una vez pochadas, reservar en un plato.
En un cazuela baja y ancha verter un chorrito de aceite, salpimentar los solomillos y dorarlos rápidamente a fuego alto por todas sus caras para sellar la carne, reservar en una fuente
En la misma cazuela, verter el vino y remover, agregar la cebolla pochada, y la harina y remover cuidadosamente cocinando 1 minuto a fuego medio.
Agregar los solomillos dorados, las pasas escurridas y el caldo caliente. Cocinar a fuego medio bajo durante 30 minutos removiendo de vez en cuando hasta que espese la salsa, agregar en los últimos 5 minutos las castañas peladas.
Cortar los solomillos en rodajitas y presentar con la salsa por encima y finalmente disfrutar de esta delicia.


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