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martes, 15 de noviembre de 2016

Caldereta de venado



La carne de venado es un alimento rico en nutrientes que tiene menos grasa que muchos otros tipos de carne roja.
La carne de venado es similar a la de vacuno, sólo que más magra. Aporta proteínas densas pero no la grasa saturada perjudicial para el corazón.
Esta tipo de carne reúne varias vitaminas del grupo B que mantienen el cuerpo joven y sano.

Ingredients:
1 kg de venado
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 o 4 zanahorias
Vino tinto
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
Tomillo
Romero


Elaboración:
Limpiamos la carne de posibles grasas y troceamos.
Ponemos la carne en un bol grande y añadimos un poco de romero y un poco de tomillo.
Cubrimos la carne con vino tinto.
Dejamos macerar mínimo 12 horas.
En una olla rápida ponemos la cebolla en juliana con un fondo de aceite de oliva virgen extra.
Añadimos los ajos picados, la zanahoria en rodajas y los pimientos en juliana.
Rehogamos todo y cuando esté tierno añadimos la carne bien escurrida del vino.
Rehogamos un poco la carne y salpimentamos.
Añadimos todo el vino del bol y subimos el fuego para que evapore el alcohol.
Cubrimos ligeramente de agua y cuando arranque de nuevo a hervir, cerramos la olla.
Tenemos pitando sobre 30 minutos mas o menos.
Abrimos y comprobamos que la carne está tierna.
Rectificamos de sal y de caldo en caso que no tenga suficiente.
Dejamos la carne reposar mínimo 4 horas. Si hacemos este guiso de un día para otro mejor porque así la carne tendrá los sabores mas concentrados y ricos.
Calentamos y servimos.


Marinage:
Con la carne de venado…cuyas carnes son muy perfumadas y sabores fuertes tendremos que acompañarlas con finos tintos muy sólidos y contundentes, vinos tintos de reserva. Y a medida que la textura y contundencia del plato disminuya, optaremos por vinos más envejecidos, de taninos más suaves, menos enérgicos.
Syrah, Malbec y Cabernet Sauvignon reserva, a una
temperatura sugerida de 16° a 18°C.
Buen Provecho!!!



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