Comer bien y adelgazar, quien dijo que no?
pueden comerse como entrante o como plato principal. Lo bueno es que se pueden rellenar como más te guste o con los elementos que tengas en casa.
Ingredientes para las tortitas
1 Cucharadita de Sal fina
500 Gramos de Harina de trigo
125 Centímetros cúbicos de Aceite de girasol
250 Centímetros cúbicos de Agua tibia
500 Gramos de Harina de trigo
125 Centímetros cúbicos de Aceite de girasol
250 Centímetros cúbicos de Agua tibia
Elaboracion:
Colocamos la harina de trigo en un bol grande, añadimos una pizca de sal y hacemos un hueco en el centro. Dentro de ese hueco verteremos el agua y el aceite y, con mucho cuidado, mezclaremos con las manos.
Colocamos la harina de trigo en un bol grande, añadimos una pizca de sal y hacemos un hueco en el centro. Dentro de ese hueco verteremos el agua y el aceite y, con mucho cuidado, mezclaremos con las manos.
Amasamos hasta formar una masa homogénea y que no se pegue en las manos, no es conveniente amasar doblando la masa, pues no queremos que endurezca.
Dejamos reposar la masa de las tortillas durante 10 minutos tapado con un paño limpio. Mientras tanto, ponemos a calentar una sartén con aceite.
Para formar las tortillas, tomamos bolitas de masa del tamaño de una nuez y la aplastamos un poco con la mano sobre la mesa enharinada, (queda un medallón grueso). A continuación hay que aplastar los bordes del medallón con los dedos, al tiempo que se lo hace girar entre las manos.
Finalmente, estiramos con el rodillo enharinado, dando forma redonda a la tortilla, para dejarla lo más fina posible.
Cocinamos cada una de las tortillas de harina en la sartén hasta que comience a dorarse, le damos la vuelta para terminar la cocción.
Tienen que quedar blanditas para poder doblarse con facilidad.
Tienen que quedar blanditas para poder doblarse con facilidad.
Relleno de las faijtas
Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
½ cebolla
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
½ cebolla
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Pica la cebolla en juliana y los pimientos en cubitos. Pela el calabacín y corta en cubos.
En una sartén calienta el aceite y sofríe primero los calabacines, añade los pimientos y la cebolla hasta que estén dorados y tiernos.
Condimenta con la salsa de soja y si deseas con hierbas aromáticas.
Deja que se enfríe un poco y rellena las fajitas con algunas cucharadas.
Pica la cebolla en juliana y los pimientos en cubitos. Pela el calabacín y corta en cubos.
En una sartén calienta el aceite y sofríe primero los calabacines, añade los pimientos y la cebolla hasta que estén dorados y tiernos.
Condimenta con la salsa de soja y si deseas con hierbas aromáticas.
Deja que se enfríe un poco y rellena las fajitas con algunas cucharadas.
Opcional:
Puedes poner unas hebras de queso rallado en cada una y calentar en el horno para que se derrita.
Puedes poner unas hebras de queso rallado en cada una y calentar en el horno para que se derrita.
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