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viernes, 25 de noviembre de 2016

Dorada con ajo y perejil


dentro de los pescados blancos podemos encontrarnos con una gran diversidad de variedades o diferentes tipos de pescados, Aunque es cierto que la dorada, es un pescado ligerísimo que, además de ser bajo en grasa, contiene poquísimas calorías. De ahí que sea un alimento ideal en dietas de adelgazamiento o en cualquier dieta equilibrada.

Ingredientes:
2 doradas frescas y limpias
1/2 Limón
5 ramas de perejil fresco
1 diente de ajo
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración:
Ponemos un poco de limón y sal al pescado. Calentamos la plancha o una sartén a fuego lento con un poco de aceite de oliva, lo justo para que no se pegue. Colocamos la dorada sobre la plancha o sartén y  cocinamos, primero por una cara y luego por la otra.
La dorada es un pescado muy tierno, cuanto menor sea el número de vueltas, mejor, así evitaremos que se rompa.
Mientras se cocina la dorada, en un bol ponemos el perejil, el ajo picado y agregamos las cucharadas de aceite de oliva. Mezclar todo muy bien y reservar.
Cuando la dorada esté casi hecha (unos 5 minutos antes), añadimos la mezcla con ajo, aceite y perejil y damos un par de vueltas antes de sacarla de la sartén.
Buen Provecho!!!

Maridaje:
La Dorada, en elaboraciones sencillas, va bien con Albariños, Godellos, Verdejos, etc. 


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