INICIO

lunes, 26 de septiembre de 2016

Cómo hacer nuggets de coliflor

Ingredientes:
500 gramos de floretes de coliflor
1 huevo
1 de taza de pan molido
100 gramos de queso manchego rallado aceite vegetal
sal y pimienta al gusto.

Elaboración:
Preparar estos nuggets es realmente sencillo. Nuestro primer paso será poner a hervir los floretes de coliflor hasta que estén tiernos, lo suficiente para que podemos desbaratarlos con un tenedor. Tras haberlo hecho, y con ayuda de un colador, procedemos a exprimir el exceso de agua de la coliflor.
En seguida, en un tazón agregamos la coliflor, el huevo, 1/4 de taza de pan molido, el queso manchego, sal y pimienta y mezclamos hasta lograr formar una bola de masa. A continuación dividimos en partes iguales y** damos forma a los nuggets. Los pasamos por el restante de pan molido y reservamos.

Por último, calentamos en una sartén una cucharada de aceite vegetal y freímos los nuggets de coliflor hasta que estén dorados por ambos lados.

A estos deliciosos nuggets de coliflor podemos darle mayor sabor agregando en su preparación un poco de hierbas aromáticas, o de chile seco troceado. Hay que servirlos calientes, acompañados de la salsa nuestra preferencia: puede ser una salsa mexicana picosa, una salsa dulce y condimentada como la búfalo o simplemente salsa cátsup.

No hay comentarios:

Publicar un comentario